Заварной крем для любой выпечки. Самый популярный крем

Трудно найти более популярный вид крема для выпечки, чем заварной.

Профитроли и эклеры, слоеные трубочки и бесконечное множество тортов имеют в своем составе этот вкусный крем.

Ингредиенты

✓ молоко — 500 мл

✓ сахар — 180 г

✓ масло сливочное — 30 г

✓ мука — 30 г

✓ яичный желток — 6 шт.

✓ ванильная эссенция — 1 ст.л.

Заварной крем. Рецепт приготовления

Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки.

Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков.

В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь.

Довести до кипения и убрать.

Осторожно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.

Вылить смесь обратно в молоко. Готовить до загустения.

Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня.

Перелить крем в холодную емкость.

Положить в крем сливочное масло. Очень аккуратно и медленно размешать.

Если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.

Вкусной Вам выпечки!