Бефстроганов. Сытное и обалденно вкусное мясное блюдо

Очень вкусное, любимое блюдо наших мужчин!

Приготовьте и вкусно накормите любимых!

Ингредиенты

✓ Мякоть говядины 500 грамм

✓ Шампиньоны 200 грамм

✓ Лук репчатый 1-2 шт

✓ Сметана 2 столовые ложки

✓ Горчица (паста) 1 столовая ложка

✓ Мука 1 столовая ложка

✓ Вода 200 грамм

✓ Растительное масло 1 столовая ложка

✓ Соль/специи по вкусу

Рецепт приготовления

Говядину нарезаем небольшими брусками.

Лук нарезаем полукольцами.

Шампиньоны – тонкими пластинами.

Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа.

Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.

В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину.

Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.

К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.

Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.

Сочная говядина в нежном сметанном соке с грибочками — это нечто!

Приятного аппетита!