Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства

Невероятно вкусный и нежный торт! Готовится без особого труда!

Ингредиенты

Для теста:

✓ Четыре яйца

✓ Одна чайная ложка разрыхлителя

✓ Один стакан сахара

✓ Один стакан муки

Для крема:

✓ Один стакан молока

✓ Две столовых ложки муки

✓ Одно яйцо

✓ Пол стакана сахара

✓ Пакетик ванилина

✓ 50 граммов сливочного масла

Для глазури:

✓ Четыре столовых ложки молока

✓ Две столовых ложки сахара

✓ Одна столовая ложка какао

✓ 50 граммов сливочного масла

Рецепт приготовления

Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром.

Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания.

Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).

Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.

Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать).

Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.

Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.

Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения.

Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.

В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа. Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов!

Приятного аппетита!