Нежная закуска, понравится всем. Способ настолько простой и настолько вкусный, что приготовите раз, и будете постоянно готовить.
Продукты для закуски
- 100-150 гр. сыра твердых сортов
- 2-3 ст. л. сметаны
- 1 кг куриного филе (у меня грудка)
- Зелень, специи и соль по вкусу
- 250 гр. сыра сливочного (плавленого)
- Тонкий лаваш
Готовим быструю закуску из лаваша
Нарезать куриную грудку мелким кубиком.
Поперчить, посолить и обжаривать на сковороде, с малым количеством растительного масла.
Сметану и сливочный сыр перемешать, добавить чеснок и нарезанный укроп. Еще раз перемешать.
Нарезать лаваш на прямоугольники. Застелить на противень пекарскую бумагу и положить на нее один лист лаваша.
Лаваш промазать сливочным соусом и положить жареную грудку. Накрыть вторым листом лаваша.
Второй лист тоже промазать соусом и добавить куриную грудку. Последний слой (верхний лаваш) посыпать тертым сыром.
У меня начинка в два слоя, но можно сделать и более.
Далее, вдоль делаем надрезы ножом. Должны получатся, как отдельные полоски (смотрите на фото).
Противень с закуской ставим в духовку (можно в микроволновку, но в этом случае противень не должен быть металлическим).
Печем до плавления сыра на верхушке. Вынимаем с духовки, обсыпаем зеленью и подаем на стол.
Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин!