Цыпленок табака-самый вкусный рецепт

Ну, кто же не любит цыпленка табака (тапака)? Это блюдо уже давно и прочно вошло в наше меню.

Мы же просто решили вам рассказать как приготовить его вкусно и без особенных проблем.

Такое блюдо прекрасно подойдет к ужину, да и на праздничный стол его можно поставить.

Цыпленок получается ароматный, с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Ингредиенты

  • 1 небольшой цыпленок
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка тимьяна

Для соуса

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томата
  • 100 миллилитров кипятка
  • 3 веточки укропа

Для жарки

  • 100 грамм сливочного масла
  • 30 грамм растительного масла

Приготовление

Цыпленка промываем и разрезаем по середине, вдоль грудки. А потом обсушиваем бумажными полотенцами.

Затем накрываем его пленкой и отбиваем молотком.

В миске смешиваем соль, острый перец, белый перец, мускат и тимьян. Получившейся смесью обмазываем курицу со всех сторон.

Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.

Приготовим соус. Измельчаем чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем подготовленный чеснок и немного обжариваем.

Затем добавляем к нему томат, перемешиваем и вливаем кипяток.

Соус перемешиваем и варим на медленном огне 5-6 минут, потом добавляем измельченный укроп. Снимаем соус с огня. На раскаленную сковороду кладем сливочное и растительное масло.

Все хорошо нагреваем и кладем цыпленка спинкой вниз. Сверху накрываем крышкой и ставим грузик. Жарим цыпленка на среднем огне 15-20 минут.

Потом переворачиваем его, смазываем подготовленным соусом, снова накрываем крышкой и устанавливаем груз. Жарим цыпленка еще 15-20 минут.

Готового цыпленка табака перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!