Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе.
Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе.
Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты:
на 4 порции:
- 600 г куриного филе
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 150 г панировочных сухарей
- 2 ст.л. белого кунжута
- 2 ст.л. черного кунжута
- 130 г сметаны (жирность 20-30%)
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. меда
- 4 средних моркови и 1 средний огурец для подачи
Приготовление
Кунжут вы можете использовать только белый или только черный — как вам больше нравится.
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.
В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.
Яйцо слегка взбиваем вилкой. Филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Кладем на противень.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.
Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
Морковь и огурец нарезаем брусочками.
Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.
Приятного аппетита!