Легкий и нежный тортик с фруктами

Несмотря на внушительный список ингредиентов, этот торт готовится довольно просто.

Снаружи он покрыт белым кремом и украшен фруктами, а внутри — целая шоколадная симфония.

Удивите своих гостей необычным и очень вкусным тортиком!

Белый корж:

– 2 яйца

– 3 ложки муки

– 1 ложка масла

– 2 ложки сахара

– 1/2 пакетика порошка для выпечки.

Коричневый корж:

– 2 желтка

– 4 белка

– 100 г сахара

– 150 г молочного шоколада

– 3 ложки муки

– 50 г масла.

Шоколадный крем:

– 3 желтка

– 1 белок

– 150 г молочного шоколада

– 250 мл жидких сливок

– 160 г сахарной пудры

– 1 пакетик гранулированного желатина Dr. Oetker

– 5 бананов.

Для украшения:

– 300 г клубники

– 4 киви

– 1 пакетик бесцветного желе для торта Dr. Oetker

– 100 мл жидких сливок

– 100 г жареных миндальных хлопьев.

Для пропитки коричневого коржа:

– 3 ложки ликера Carolans (или любого другого ликера, который у вас есть).

Как готовить

Белый корж: взбиваем яичные белки, добавляем сахар, перемешиваем, пока весь сахар не растает, добавляем по очереди желтки, масло, а в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Выливаем смесь в форму для торта (25 см), смазанную небольшим количеством масла и покрытую бумагой для выпечки. Ставим в духовку. Охлаждаем в форме, затем достаем корж.

Коричневый корж: на паровой бане или в кастрюле с двойным дном нужно растопить шоколад с маслом. Даем остыть.

Сильно взбиваем белки, добавляем сахар, затем по одному желтки. В конце добавляем растопленный и охлажденный шоколад и муку.

Выливаем смесь в форму для торта (25 см), смазанную небольшим количеством масла и покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем на среднем огне в течение 15-20 минут. Охлаждаем, затем достаем корж из формы.

Шоколадный крем: замачиваем желатин в 50 мл холодной воды в течение 5 минут. Топим шоколад на паровой бане. Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем, чтобы желатин расплавился.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем взбитые белки. Обе смеси хорошо перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад и взбитые сливки.

В форму для торта выкладываем коричневый корж, 3 ложки ликера Carolans, половину шоколадного крема, 5 целых очищенных бананов, половину шоколадного крема, белый корж.

Ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Для украшения: обжариваем миндальные хлопья на маленьком огне. Достаем торт из формы. Сверху украшаем кусочками клубники и киви.

Желатин Dr.Oetker готовим в соответствии с инструкциями на упаковке и заливаем им фрукты. Взбиваем 100 мл жидких сливок и украшаем края торта. Миндальные хлопья осторожно выкладываем на сливки.

Приятного аппетита!