Мидии из чернослива. Закуска, которая первой исчезает со стола

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”.

Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.

В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка.

Мидии из чернослива — отличная закуска праздничный стол.

Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.

Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке.

К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.

Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.

Подготовленный чернослив заполняем начинкой. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Видеорецепт