“Мраморное” пирожное с ванильным кремом. Быстро и просто

Предлагаем вам создать настоящее шоколадно-ванильное чудо своими руками.

Порадуйте своих домочадцев и гостей, приготовив невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт.

Даже если вам может показаться что список ингредиентов длинный, такое пирожное можно отнести к категории простой выпечки.

Сочетание шоколадного и ванильного вкуса просто замечательно!

(Из этого количества ингредиентов получится торт весом 2,200 кг)

Ингредиенты для коржа:

– 290 гр муки;

– 4 яйца;

– 125 мл растительного масла;

– 200 гр сахара;

– 30 гр какао;

– 100 гр шоколадной пасты “Финетти” или “Нутелла”;

– 250 мл молока;

– 1 ч.л. пищевой соды;

– 1 ч.л. разрахлителя;

– 1 ч.л. ванильной эссенции;

– 1 щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

– 500 мл молока;

– 3 яйца;

– 70 гр крахмала (или муки);

– 100 гр сахара;

– ванильная эссенция;

– 100 гр белого шоколада.

Ингредиенты для декора:

– 200 гр черного шоколада;

– 100 гр белого шоколада;

– 3 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления

Приготовление коржа:

Просейте муку вместе с какао, разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте сахар, соль, ванильную эссенцию, взбитые яйца,  пасту”Финетти”, молоко и растительное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, без комочков.

На дно формы для выпекания, размером 25 х 30 см постелите пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Готовый корж должен остыть прямо в форме. Остывший шоколадный бисквит извлеките из формы и разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.

Приготовление крема:

Взбейте яйца с сахаром и просеянной мукой. Тщательно перемешайте.

В отдельной посуде разогрейте молоко с ванильной эссенцией. Вскипевшее молоко снимите с огня и добавьте в него мучную смесь.

Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Варите на маленьком огне, пока крем загустеет и станет отставать от стенок посуды.

Снимите крем с огня и добавьте в него белый шоколад. Мешайте крем, чтобы шоколад полностью растопился. Крем должен остыть.

Оформление пирожного:

На плоское блюдо положите один корж. Смажьте его равномерным слоем крема. Выложите на крем второй корж.

Сверху полейте черным шоколадом (растопленным на водяной бане с 2 ст.л. растительного масла, чтобы глазурь можно было легче разрезать) и белым шоколадом (растопленным на водяной бане с 1 ст.л. растительного масла).

С помощью обычной зубочистки начертите на поверхности пирожного полоски в любом направлении.

Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Приятного аппетита!