Мягкие, нежные, воздушные рогалики с маком

Рецепт приготовления очень вкусных, ароматных и нежных рогаликов, которые будут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • мука 500 гр. (может понадобиться чуть больше/меньше)
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • масло сливочное 75 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл.

начинка:

  • мак 70-80 гр.
  • мёд 1 ч. л.

Приготовление

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки (из общего кол-ва).

Дать опаре подойти до «шапочки» 10-15 минут.

Затем взбить яйцо, соль, оставшийся сахар, добавить опару и остальную муку (муку просеять), растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти.

Далее тесто разделать на 13 равных кусочков, подкатать и оставить отдохнуть на 10 мин., прикрыв плёнкой.

Затем сформировать рогалики с начинкой или без (см. фото).

Для этого раскатываем колобок, придавая форму треугольника, на широкую часть положить начинку, сверху сделать надрезы ножом или роликом для пиццы. Скрутить рогалик.

Дать рогаликам подойти. Выпекать при t 180* С. до румянца 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

Можно рогалики смазать взбитым яйцом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Начинка: мак промыть, положить в кастрюльку, залить водой и варить 5-7 мин. с момента закипания.

Затем мак опрокидываем на сито, даём стечь жидкости.

В готовую начинку положить мёд или сахар по вкусу.

Приятного аппетита!