Мягкий, нежный хлеб, как у любимой бабушки

Хлебушек получается намного вкуснее магазинного!

Ингредиенты

✓ 3 стакана теплой воды

✓ 1/4 стакана сахара

✓ 1 1/2 ст.л. дрожжей

✓ 1/3 стакана масла

✓ 1 ст.л. поваренной соли

✓ 6 — 7 чашек небеленой белой пшеничной муки

✓ 1 ст.л. пшеничной клейковины (если используется вся мука пшеничная)

Вы можете использовать обычную универсальную муку с успехом, но Вам нужно больше муки … ближе к 8 чашкам, это сделает хлеб более мягким.

Рецепт приготовления

В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Пусть постоят 10 минут.

Добавьте масло. Добавьте соль и муку (начиная с 6 чашек муки). Смешайте все вместе.

Замешивайте тесто, пока все ингредиенты смешаются, и тесто будет гладким, эластичным, немного липким, и отрывается от чаши (6-10 минут).

Когда вы замесите тесто, вы можете добавить больше муки по мере необходимости.

Повторите процесс, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Дайте подняться, пока не удвоится (час или больше в зависимости от температуры воздуха).

Приятного аппетита!