Мясо с квашеной капустой и картофелем – особый аромат и вкус!

Это блюдо для очень занятых хозяюшек: мясо с квашеной капустой и картофелем – прекрасная идея быстрого ужина.

Важно то, что и на второй день оно останется таким же вкусным и ароматным. Сытный ужин готовится быстро, семье не придётся долго ждать!

Все будут вовремя накормлены и довольны вкусом. Это блюдо раньше всегда  готовила моя мама: теперь вот и я с удовольствием потчую своих домашних.

Особый вкус придает квашеная капуста: вот и она пригодилась, не зря закрывали осенью банки. Сочетание продуктов интересное, но при этом ничего лишнего – нравится абсолютно всем.

Необходимые ингредиенты

  • мясо – 500 грамм (лучше всего рёбра свиные),
  • картофель – 700-800 грамм,
  • капуста квашеная – 400 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • сахарный песок – 0,5-1 чайная ложка,
  • куркума – 1 чайная ложка,
  • перец молотый – 0,5 чайной ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить мясо с квашеной капустой и картофелем на ужин

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки мяса. Как уже было сказано, для этого блюда идеально подходят свиные ребрышки: только нарежьте их на порционные кусочки сразу.

Мясо солим, перчим, обжариваем с обеих сторон и выкладываем в отдельную посуду.

В масле, которое осталось на сковороде, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук: до легкой золотистости.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и тушим до ее мягкости.

Если у вас слишком кислая или соленая капуста, промойте ее водой – и только после этого выкладывайте на сковороду. Перемешиваем.

Совет. Если вы не квасили капусту осенью, это еще не поздно сделать: простой и быстрый рецепт смотрите на нашем сайте.

Затем возвращаем в сковороду мясо, выкладываем на него нарезанный кусочками картофель. Картошку не мельчите: кусочки должны быть довольно-таки крупными.

Солим, перчим, добавляем все специи и измельченный чеснок.

Вливаем воду и тушим на медленном огне 30 минут: под крышкой.

Через каждые 7-8 минут перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. При необходимости можно долить воду.

Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым лучком. Вкусный домашний ужин подаем к столу! Не зря же мы солили осенью капусту: пригодилась!

Именно капуста придает неповторимый вкус этому блюду. Мясо с квашеной капустой и картофелем – это не просто сытно и вкусно, но еще и полезно.

Как известно, именно в такой капусте больше всего витаминов и микроэлементов. Другие простые рецепты, которые смогут облегчить жизнь любой хозяйке, смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита!