Нежный картофель со сметаной в духовке

Этот способ приготовления картофеля намного вкуснее и что немаловажно полезней, чем жареная картошка.

Запеченный овощ сохраняет все витамины и полезные свойства для организма.

Приготовить такой картофель совсем несложно. Вы не потратите много времени и усилий, а главное вам не надо будет стоять над плитой, перемешивая овощи!

Настоятельно рекомендуем приготовить картофель со сметаной в духовке на ужин.

Продукты:

— 800 гр картофеля;

— 100 мл молока;

— 200 мл сметаны;

— 30 гр муки;

— 30 гр сливочного масла (для того чтобы смазать форму для выпекания);

— 50 гр тертого сыра или болгарской брынзы.

Приготовление:

Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде, слейте воду и выложите картофель в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

Муку смешайте с холодным молоком, добавьте сметану, соль и перец. Этим соусом полейте отварной картофель. Не надо перемешивать.

Сверху натрите сыр или болгарскую брынзу. Мы посыпали и сыром пармезан (80 гр).

Накройте картофель фольгой и выпекайте в духовке около 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте выпекать овощи до румяной корочки.

Приятного аппетита!