Праздничная закуска. Салат «Свежий бриз» в тарталетках без майонеза

Представляем вам рецепты двух легких салатиков для праздничного стола.

Подавать их мы рекомендуем в песочных корзинках.

Смотрится такая закуска очень красиво и эффектно.

Для тарталеток

  • мука — 1 ст. (+25 гр. на присыпку)
  • сливочное масло — 160 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль-щепотка

Для салата № 1

  • печень трески — 1 баночка
  • свежий огурец — 0,5 шт
  • твердый сыр — 50 гр

Для салата № 2

  • консервированный ананас — 0,1 кг
  • твердый сыр — 50 гр
  • крабовые палочки — 3 шт
  • йогурт — 30 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья салата

Способ приготовления

Готовим тарталетки. В миску всыпаем сухие ингредиенты (муку, соль) и перемешиваем.

Сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в мучную смесь, все тщательно перетираем руками.

Затем вбиваем яйцо и замешиваем плотное, эластичное тесто.

Работать с тестом начинаем сразу. Раскатываем его в пласт и вырезаем круглые заготовки.

Выкладываем их в формочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готовые корзинки сразу достаем из формочек и оставляем остывать.

Приготовим первый салат. В чашку выкладываем печень трески вместе с маслом. Разминаем его с помощью вилки.

Сыр натираем на терке и добавляем в миску к печени. Огурец режем на кубики и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем.

Приготовим второй салат. Ананас, сыр и крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики, добавляем йогурт и выдавливаем через пресс очищенный чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Формируем закуску. Берем корзинку, кладем в нее кусочек зеленого салата и выкладываем салат.

Таким образом поступаем со всеми корзинками.

Свежая и вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!