Пышный, высокий бисквит, который никогда не опадает

Бисквит в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что просто словами не рассказать.

Этот рецепт — настоящая находка! Благодаря мультиварке не нужно следить за его выпечкой и пропекаться он будет равномерно.

Он получается очень пышным, не пересушивается и очень важно, что не подгорает.

Сказка! Ловите рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт. (используем яйца крупного размера и комнатной температуры);
  • 220 грамм сахарного песка;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • 150 грамм муки;
  • крахмал — 70 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Бисквит в мультиварке. Пошаговый рецепт

В отдельную посуду отправляем яйца.

В емкость к яйцам отправляем ванильный сахар. Добавляем сахар.

Все 5 мин. взбиваем при помощи миксера на самых маленьких скоростях.

А затем взбиваем еще 10-15 мин на максимальных скоростях. Масса увеличится в объеме в три раза.

Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель.

Мучную смесь примерно в 3-4 приема просеиваем в яичную массу.

После каждого добавления муки перемешиваем тесто очень аккуратно складывающимися движениями.

Должна сохраниться воздушная структуру теста.

Мультиварку включаем на функцию “Подогрев”.

В чашу (диаметр 21 см.) отправляем немножко сливочного масла.

Растопленным маслом смазываем стенки и дно чаши от мультиварки. Я использую силиконовую щеточку.

В подогретую чашу выливаем тесто.

Выпекаем 40-60 минут вкусняшку в мультиварке. Не открывайте мультиварку во время выпечки.

Готовый бисквит оставляем в чаше на 5 мин. Затем отправляем бисквитик на решетку.

Выпечка очень вкусная сама по себе. Если пропитать его сиропом (джемом) получится обалденный тортик.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина.