Рыба в хрустящем кляре

Приготовление рыбы в кляре – лучший вариант, чтобы сберечь продукт от пересыхания.

Ингредиенты:

✓ Филе трески — 500 грамм

✓ Молоко — 1 стакан

✓ Горчица «Русская» — 2 ч.л.

✓ Соль

✓ Перец

✓ Молотый имбирь — по вкусу

Для кляра:

✓ Мука — 2 ст.л.

✓ Белок — 2 штуки

✓ Крахмал — 1 ст.л.

✓ Панировочные сухари

✓ Соль

✓ Перец

Рецепт приготовления

Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками.

Кладем в миску и заливаем молоком, даем постоять около часа.

Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем горчицей.

Далее, придавливаем тарелкой и убираем в холодильник на 1 час.

Для кляра: смешиваем все ингредиенты. При необходимости добавляем муку.

Окунаем рыбу в кляр, обваливаем в панировачные сухари.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Затем делаем самый маленький огонь и томим около 5-7 минут, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!