Сагудай из скумбрии. Проверенный рецепт, пальчики оближешь

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы.

При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!

Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ.

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

  • 3-4 луковицы,
  • 3 ст. л соли,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1/2 стакана раст. масла,
  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
  • 1 стакан воды,
  • зелень укропа,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления сагудая из скумбрии

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.

Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.

Нарезать. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями.

Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.

Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.

Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно.

Приятного аппетита!