Салат “Подсолнух”. Победитель года в номинации «Выбор хозяек»

Наверное, многие слышали об этом салате, но далеко не каждому приходилось готовить его лично.

Поэтому предлагаем прямо сейчас приготовить вкусный и красивый салат «Подсолнух».

Нам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • Чипсы;
  • 6 куриных яиц;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Репчатый лук;
  • Маслины;
  • Грецкие орехи;
  • 150 грамм сыра;
  • 250 грамм свежих грибов;

Способ приготовления:

Шаг первый. Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его.

Шаг второй. Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками.

Шаг третий. Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке.

Шаг четвертый. Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты.

Шаг пятый. Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток.

Шаг шестой. После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы.

Приятного аппетита!