Шикарное блюдо из курицы с чесноком

Возьмите себе на заметку простой и очень вкусный рецепт курицы с чесноком.

Ингредиенты:

— курица до 1 кг

— чеснок — 1 крупная головка (измельчаем в ступке или в чеснокодавке)

— сливки 10% — 350 мл

— сливочное масло — 50-60 г

— острый перец (растираем в ступке) или аджика классическая!

— соль

Приготовление:

Цыпленка солим и смазываем аджикой или острым перцем.

Кладем цыпленка на хорошо разогретую сковороду спинкой вниз и жарим до румяной корочки.

Затем переворачиваем и кладем сверху груз, жарим как цыплёнка-тапака.

Проверяем, чтобы ничего не подгорело, уменьшаем огонь до среднего. Каждые 8-12 минут переворачиваем.

Готового цыпленка перекладываем в миску, а в жир в котором он жарился кладём чеснок, слегка обжариваем.

Затем вливаем сливки и доводим до кипения, томим 3 минуты, кладем в соус цыпленка.

Запекаем минут 5-7 минут в духовке или на плите, на небольшом огне.

Подаем в сковороде в котором готовили.

Посыпаем мелко нарезанной кинзой и зёрнами граната.

Приятного аппетита!