Супер быстрые пирожки: мягкие и воздушные

Супер быстрые пирожки мы будем готовить из сырного теста: они восхитительные и всегда удачные.

Если вы еще не пробовали выпечку из такого тесто, то я вам настоятельно рекомендую это сделать и оценить вкус.

Мои домочадцы поглощают пирожки с огромным удовольствием. Они получаются мягкими, нежными и воздушными.

Начинка может быть как сладкой, так и не сладкой. В горячих пирожках сыр тянется: просто объедение.

Состав продуктов

✓ 200 миллилитров кефира;

✓ треть чайной ложки соли;

✓ половина чайной ложки соды;

✓ 130 грамм твердого сыра;

✓ 200 грамм пшеничной муки.

Для первой начинки

✓ два сваренных вкрутую яйца;

✓ половина пучка зеленого лука;

✓ четверть чайной ложки соли;

✓ черный молотый перец – по вкусу.

Для второй начинки

✓ 100 грамм ветчины.

Супер быстрые пирожки: процесс приготовления

Сначала подготовим начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем ножом.

Половину пучка зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.

В миске соединяем куриные яйца и лук. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Для второй начинки вареную ветчину натираем на крупной терке.

Займемся тестом. Сыр натираем на мелкой терке. В глубокую миску наливаем кефир любой жирности.

Кефир солим и перчим, добавляем в него тертый сыр, перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

Вымешивать его долго не нужно. Готовое тесто мягкое, эластичное, слегка липнет к рукам.

Раскатываем тесто в жгут, делим его на 10 частей, весом примерно по 50 грамм.

Каждый кусочек округляем, а затем разминаем руками в лепешку.

Выкладываем начинку и защипываем края.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем пирожки.

Жарим на среднем огне, с четырех сторон, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!