Торт «Апельсинка» без выпечки. Получается всегда идеально

Ингредиенты:

  • 700 г сметаны 20% жирности
  • 300 г крекера с маком «хрустик»
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1 пакетик желе оранжевого цвета
  • 1-2 шт. апельсина (для украшения)
  • 1 ст. сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара

Рецепт приготовления

Желатин развести в 150 мл горячей воды. Остужаем.

Развести желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Остудить.

Крекер поломать пополам.

Апельсин разрезаем на дольки и выкладываем на дно кастрюли, заливаем желе. Убираем в холодильник.

Выливаем в миску или кастрюлю сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавить остывший желатин и взбить еще раз.

В миску со сметаной добавить крекер и хорошо вымешать.

Залить сметаной загустевшее желе с апельсином и убираем в холодильник до полного застывания.

Готовый торт извлекаем из кастрюли на блюдо, опустив на несколько секунд кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита!