Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту

Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема.

Имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 ст. ложки меда
  • 150 гр сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  • 500 гр муки
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 250 гр сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.

Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой.

Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей.

Раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета.

Форма может быть как круглая, так и квадратная.

Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой.

Разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.

Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

Мазать коржи лучше еще теплым кремом.

Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!