Вкусные Бублики с кунжутом. С хрустящей корочкой

Я очень люблю выпечку и особенно бублики и различные булочки. Очень люблю бублики с кунжутом.

Снаружи они получаются хрустящие, а внутри мягкие.

Их можно есть как с вареньем или сгущенкой, так и с сыром или каким-нибудь острым соусом.

Готовить бублики очень просто, поэтому рекомендую попробовать испечь их даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

✓ 600 г Мука

✓ 70 г Сахар

✓ 5 г Дрожжи

✓ по вкусу Кунжут

✓ 50 мл Оливковое масло

✓ 50 г Мед

✓ 1 щепотка Соль

✓ 300 мл Вода

✓ 200 мл Молоко

Рецепт приготовления бубликов

Подготовим все необходимые ингредиенты

В миску наливаем теплое молоко и воду, добавляем сразу дрожжи, сахар и соль.

Затем перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Добавляем просеянную муку (частями) и замешиваем тесто.

Оно не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в миске и плотно закрываем пленкой.

Ставим в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось в размере.

Через час тесто увеличилось почти в 2 раза. Этого достаточно.

Достаем тесто и хорошо вымешиваем его.

Делим тесто на кусочки, примерно на 16 частей.

Оставляем на доске, накрываем полотенцем и даем еще раз им подняться (примерно 20 минут).

За это время сделаем пропитку. В миске смешиваем 100 мл теплой воды и мед.

Размешиваем до растворения меда.

Теперь делаем бублики. Берем 2 шарика, раскатываем руками в колбаску и соединяем с одного края.

Накладываем друг на друга 2 колбаски и закручиваем спиралькой. Соединяем края и получается кольцо.

Готовые бублики обильно смазываем сиропом и посыпаем кунжутом.

Выкладываем на форму, застеленную пергаментной бумагой.

Еще 10 минут не трогаем, даем немного подняться.

Далее, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Когда бублики испекутся, еще раз смазываем их сиропом, пока они горячие.

В итоге у меня получилось 8 бубликов.

Они просто божественны. Очень вкусные и ароматные!

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Никитина