Таким салатом можно смело заменить обед или ужин. Продукты используются простые и доступные.
А их сочетание делает вкус салата нереально вкусным.
Необходимые продукты
- 300 грамм телятины
- 200 грамм шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- соль, перец
- салатные листья
Для заправки
- 5 зубчиков чеснока
- 50 миллилитров соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сухой сковороде.
Телятину нарезаем тоненькой соломкой.
Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем телятину. Важно! Жарим мясо на сильном огне.
Когда из грибов выпарилась вся жидкость, добавляем в них растительное масло и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Солим и перчим по вкусу, затем вытаскиваем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы избавимся от лишнего жира.
Готовую телятину также выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и режем соломкой. Обжариваем до готовности.
Обжаренные овощи выкладываем на бумажную салфетку.
Готовим соус для салата. В миску выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соевый соус и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, растительное масло не наливаем, и выкладываем на нее подготовленные продукты. Все перемешиваем и заправляем подготовленным соусом.
На тарелку выкладываем листья салата и сверху теплый салат.
Приятного аппетита!