Вкусный торт без выпечки: простой рецепт

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

✓ печенье (у меня сладкий крекер) 350 — 450 г

✓ масло сливочное (размягченное) 150 г

✓ сахар 100 г

✓ творог (у меня 5%) 400 г

✓ сметана 200 г

Рецепт приготовления

Готовим творожный крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

В отдельной миске соединить творог и сметану, перебить блендером в однородную массу.

Далее соединить творожную массу с масляной, все тщательно взбить.

Формируем торт. форму выстелить пергаментом (или пищевой пленкой).

Выкладываем слой печенья (по желанию печенье можно обмакнуть в молоко), смазываем кремом, равномерно распределяя.

Затем снова слой печенья, сверху крем и так заполняем всю форму.

Немного крема и печенья оставить для украшения.

Последний слой — печенье, оставляем его без крема.

Торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа.

Торт выкладываем на блюдо, промазываем верх и бока оставшимся кремом и украшаем крошкой печенья.

Торт готов!

Приятного аппетита!