Закуска из лаваша с капустой. Хрустящая вкуснятина

Закуска из лаваша с капустой всегда съедается с удовольствием.

Закуска получается ароматная, хрустящая, сочная и всегда расходится со стола в мгновение ока.

Приготовить такое блюдо можно очень просто и быстро, с минимальным вложением средств, времени и сил.

Вариантов начинки для этого блюда можно придумать уйму: с овощами, грибная начинка, мясная, с крабовыми палочками, сладкая, копченая, соленая: так сразу все и не перепробуешь.

Состав продуктов

✓ один тонкий лаваш;

✓ два маринованных огурца;

✓ 350 грамм свежей капусты;

✓ одна головка репчатого лука среднего размера;

✓ одна средняя морковь;

✓ три столовых ложки майонеза;

✓ половина пучка укропа;

✓ половина чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее сразу в салатник.

Белокочанную капусту, очищенную от верхних зеленых листьев и кочерыжки тоже натираем на крупной терке. Отправляем в миску с морковью.

Потом на крупной терке натираем маринованные огурцы, перекладываем в салатник.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко режем, добавляем в салат.

Лучше всего использовать салатный лук: он не такой острый. Или замочить на некоторое время лук в кипятке.

Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к овощам.

Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем.

Лаваш разворачиваем, расстилаем его на столе. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.

Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на порционные кусочки, шириной 2-2,5 сантиметра.

На предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем кусочки рулета и обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!