Жульен из баклажанов

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.

А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 60-80 г.

Жюльен из баклажан: пошаговый рецепт

1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

3. Посыпаем все мукой.

4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!