Вкуснейшие пирожки на кефире с оригинальной начинкой

Тесто для пирожков, замешанное на кефире, получается нежным и эластичным. Из него получаются просто замечательные пирожки: нежные, тонкие и аппетитные.

Начинку в такие пирожки можно использовать любую: сладкую, мясную, овощную и т.д. Но в этом рецепте мы хотим познакомить вас с рецептом очень оригинальных пирожков с начинкой из лука.

Получаются они восхитительно вкусные и питательные.

В нашем рецепте мы будем пирожки обжаривать. Но вы можете и запечь их, если не употребляете жареное.

Необходимые продукты

Для теста

  • кефир — 120 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мука — 0,3 кг
  • сода — щепотка

Для начинки

  • лук — 250 гр
  • грудинка — 80 гр
  • маринованные огурцы — 3 шт
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Приготовим начинку. Грудинку нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и измельчаем.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. затем выкладываем куриную грудку и слегка обжариваем ее.

Потом высыпаем в нее лук, все перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета. Готовую смесь оставляем остывать.

В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло (1 ст.л.). Перемешиваем все венчиком.

В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соду, перемешиваем и по чуть — чуть вводим в кефирную смесь.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом домешиваем руками на столе. Тесто должно получится мягкое, нежное и практически не липнуть к рукам.

Перекладываем его в миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 5-10 минут.

Маринованные огурчики нарезаем на маленькие кубики. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем.

В массу с луком добавляем яйцо, маринованные огурцы, соль, перец и все перемешиваем. Начинка готова!

Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие кружочки.

В серединку выкладываем начинку, защипываем края. Если вы будете пирожки выпекать, тогда оставляем их в таком виде, промазываем яйцом, перекладываем на противень и выпекаем.

Но в нашем рецепте мы пирожки будем жарить, поэтому нашу заготовку мы слегка придавливаем ладонью, делая форму более плоской.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее пирожки швом вниз. Жарим их с одной стороны до золотистого цвета под закрытой крышкой.

Затем переворачиваем и дожариваем их с другой стороны до готовности.

Пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!