Американские маффины. Просто, быстро и очень вкусно!

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно!

Они одновременно и сочные и рассыпчатые.

Попробуйте, и вы ещё не раз приготовите их своим близким.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 граммов.
  • сахар — 200 граммов.
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложечки.
  • яйцо куриное — 1 яйцо.
  • молоко — 180 мл.
  • масло растительное — 100 граммов.
  • изюм — 100 граммов.
  • ванилин или ром — 05 ч. ложечки.

Приготовление американских маффинов

Для приготовления американских маффинов сначала нагреем духовку до 200 градусов.

В небольшую миску отправляем жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйцо.

Перемешаем веничком. Только без усердия. Не нужно взбивать.

Только перемешать до однородного состояния.

Приготовить вторую миску побольше объемом.

Туда отправить все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин.

Все хорошо перемешать.

Важный момент — жидкие ингредиенты добавляем к сухим (не наоборот).

Перемешиваем все ложкой, не веничком. Не очень усердствовать.

Буквально пятнадцать движений, не больше.

Теперь добавляем изюм и еще десять раз перемешиваем ложкой.

Приготовить формочки для маффинов, смазать их маслом.

Добавляем полученное тесто в формочки на 2/3 объема.

Духовка разогрета. Время выпечки примерно 25 минут. Готовность проверяем на сухую палочку.

Формочки с готовыми американскими маффинами охладить на решетке, затем вынуть их из формочек.

Приятного аппетита!