Вкусные и хрустящие пирожки с куриным мясом

Попробуйте обязательно сделать такие вот слоеные пирожки с курицей. Вам понравится!

Эта выпечка съедается за один присест.

Ингредиенты:

✓ 0,5 кг слоеного теста (готовое),

✓ 200 г филе курицы,

✓ 300 г картофеля,

✓ 150 г репчатого лука,

✓ соль и чёрный молотый перец по вкусу,

✓ яичный желток для смазки пирожков.

Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом

Приготовьте начинку для пирожков.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Сырой картофель почистите и мелко нарежьте.

Соедините картофель, лук и филе, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

Размороженное готовое слоёное тесто раскатайте, нарежьте на небольшие прямоугольники.

Выложите на них начинку. Слепите пирожок.

Выпекайте пирожки на противне, застеленном бумагой для выпечки, в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

До того, как поставите пирожки в духовку, для красивого золотистого цвета смажьте поверхность пирожков яичным желтком.

Приятного аппетита!