Блины на кефире заварные

Подготовка теста для блинов на кефире «заварных» такая же, как и для тонких блинов на кефире.

Главное же отличие — добавление в готовое тесто на кефире полстакана крутого кипятка при помешивании.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная — 1 стакан;
  • кефир любой жирности — 1 стакан = 200 миллилитрам;
  • яйцо куриное свежее — 1-2 штуки;
  • горячий кипяток — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 15 миллилитров;
  • сода пищевая — 0,4 чайной ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление

Муку пшеничную отмерить по рецептуре и просеять в подходящую емкость.

В другой емкости взбить смешанные кефир и сырые куриные яйца до однородной массы и в нее частями и при постоянном перемешивании всыпать муку с солью и сахаром так, чтобы избежать образования комочков.

Отлить в кружку полстакана крутого кипятка, в нем растворить положенное количество пищевой соды и при помешивании влить его в готовое тесто на кефире.

Оставить тесто формироваться в течение 5 минут, после чего влить в готовое тесто 2-3 ложки растительного масла и в последний раз все перемешать до однородности.

На сухую чистую и раскаленную сковороду, речь идет о толстостенной чугунной, налить небольшое количество растительного масла для первого блина.

Далее даже нет необходимости смазывать — просто наливать следующий блин половником и, повращав под наклоном сковороду по окружности, чтобы блин равномерно растекся, выпекать обычным способом — с двух сторон.

Если толщина первого же блина не устраивает, разбавьте тесто кипяченой комнатной температуры водой, добавляя ее малыми порциями при помешивании.

Приятного аппетита!