Быстрый пирог из лаваша. И тесто ставить не нужно

Делюсь рецептом вкуснейшего пирога, на приготовление которого потребуется не более 30 минут, учитывая время запекания!

И никто ни за что на свете не догадается, что при его создании используется обыкновенный лаваш, а не какое-то там сложное тесто.

Пирог получается сочный и вкусный-вкусный!

За 5 минут до конца выпекания, можно (по желанию) сверху присыпать сыром.

Продукты:

  • Лаваш тонкий (широкий) — 2 шт (если лаваш небольшого размера, берите больше)
  • Мясо любое (или фарш) — 400 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр (твердый) — 200 гр

Как приготовить быстрый пирог из лаваша:

Перемалываем мясо на мясорубке или комбайне.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и обжариваем минут 5.

Добавляем фарш и обжариваем практически до готовности.

Остывший фарш смешиваем с мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Берем один лаваш и выкладываем им форму.

Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.

Половину фарша выкладываем на лаваш.

Кефир размешиваем с яйцом.

Рвем второй лаваш на части и окунаем каждую часть в кефир.

Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.

Сверху, на смятые кусочки лаваша, оставшийся фарш.

Затем накрываем все это целыми свободными краями первого (нижнего) лаваша.

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и выкладываем сверху несколько тонких кусочков сливочного масла.

Отправляем пирог в разогретую до 240 С духовку на 15 -20 минут.

Приятного аппетита!