Потрясающе вкусный торт «Каро». Готовить несложно и быстро

Ингредиенты:

  • мука — 1стакан + 2/3 стакана
  • яйца — 4 штук
  • сахар — 1,5 стакана
  • мед — 2 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • какао — 2 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • орехи — 1 стакан
  • чернослив — 100 гр

крем

  • вареное сгущенное молоко
  • масло сливочное — 150 гр

Торт «Каро». Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить ножом орехи, чернослив нарезать мелкими кусочками.

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз, добавляем коньяк, мед, еще раз взбить.

Добавить орехи и чернослив, перемешать.

Перемешать в отдельной посуде муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.

Выпекаем 2-3 коржа.

Взбить сгущенное молоко с маслом.

Для пропитки: наливаем в банку от сгущенного молока 1/4 горячей воды, 1 ст.л. коньяка и перемешиваем.

Пропитываем коржи пропиткой, смазываем кремом кроме верхнего.

Растапливаем на водной бане или в микроволновке темный шоколад и обливаем им вверх торта.

Приятного аппетита!