Горячие рулеты из лаваша. Вкусно, быстро и сытно

Тонкий лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности.

Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!

Представляем еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами.

Получается вкусно, быстро и сытно!

Ингредиенты

✓ Лаваш 2 шт.

✓ Картофель 500 г

✓ Лук 1 шт.

✓ Чеснок 3 зуб.

✓ Шампиньоны 300 г

✓ Зелень 1 пуч.

✓ Подсолнечное масло 4–5 ст. л.

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.

Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок.

Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.

На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку.

Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.

Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом.

Неизменно популярное угощение на праздничном столе.

Приятного аппетита!