Изумительно вкусный яблочный пирог с орехами и какао

Этот яблочный пирог обладает восхитительным вкусом. Какао и орехи придают особый, неповторимый аромат.

Ингредиенты

— яйца 4 шт.

— сахар 1 стакан

— мягкое сливочное масло 1/2 стакана

—  растительное масло 1/2 стакана

— мука 2 стакана

— разрыхлитель 2 ч.л.

— тертые или нарезанные яблоки 2 стакана

— какао-порошок 2 ст.л.

— толченые орехи 2 ст.л. с горкой

— ванильный сахар по вкусу

— яблочное повидло по вкусу

— сахарная пудра по вкусу

— корица по вкус

Рецепт приготовления пирога

Растереть яйца с сахаром добела, добавить оба вида масла, просеянную муку, разрыхлитель, измельченные очищенные яблоки, какао, орехи и ваниль. Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и мукой, добавить тесто. Выпекать при 180 С около часа.

Готовый торт переложить на тарелку и остудить. Верх и бока смазать тонким слоем повидла, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!