Минимум ингредиентов и через пару дней деликатес у вас в холодильнике

Подаем в качестве закуски или добавляем в салат, можно намазать утром на тост.

Ингредиенты:

✓ Сметана — 500 мл

✓ Укроп — 1 пучок

✓ Кефир — 500 мл

✓ Паприка (по желанию)

✓ Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Складываем марлю в 6 раз и застилаем дуршлаг.

Смешиваем кефир, сметану, соль и выливаем массу в подготовленную посуду.

Накрываем и ставим под гнет и убираем в холодильник на пару суток.

Нарезаем мелко укроп.

Формируем колбаску и обваливаем в мелко нарезанном укропе.

По желании добавляем в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и паприку.

Можно добавить мелко порезанную зелень в саму массу.

Приятного аппетита!