Курица, запеченная по-особому

Запеченная в духовке курица – отличный вариант праздничного блюда.

Если Вы хотите порадовать гостей чем-то новым, испробуйте наш вариант запекания курочки.

Ароматная, с золотистой корочкой курица по-аджарски придется по душе всем, кто ее попробует.

Необходимые продукты

✓ целая курица – 2 кг;

✓ чеснок – 8 зубков;

✓ пучок кинзы;

✓ соль – 1 ст. л.;

✓ перец – 1 ч. л.;

✓ хмели-сунели – 1 ч. л.;

✓ паприка – 1 ч. л.;

✓ вода – 250 мл.

Рецепт приготовления

Разрезать курочку по грудке вдоль.

Обмазать ее солью и перцем.

Разогреть казан, влить в него масло, опустить на дно курицу спинкой вверх.

Накрыть тушку тарелкой, чуть меньшим диаметром, чем казан.

Сверху установить груз (кастрюльку, банку с водой), чтобы она как можно плотней прижала тарелку к курице.

Обжарить под прессом курицу с обеих сторон.

В то время как мясо обжаривается, можно заняться приготовлением соуса.

Измельчить кинзу, подавить чеснок. Смешать зелень с чесноком и специями, влить воду.

Залить курицу приготовленным соусом, снова накрыть тарелкой либо крышкой.

Протушить на среднем огне около 10 минут.

Если Вы хотите, чтобы кинза с чесноком не слишком пропарились и были как свежие, крышкой закрывать казан не надо.

Подавать к столу с гарниром или без.

Приятного аппетита!