Куриные окорока в духовке с рисом. Быстрое и вкусное блюдо

Куриные окорочка с рисом в духовке, идеальный вариант вкусного полноценного ужина, на который вы тратите минимум времени и усилий.

В результате получаете очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • большой стакан риса,
  • куриные окорока — 2 штуки,
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • перец сладкий — 2 штуки, разного цвета,
  • три больших стакана кипятка,
  • приправа кари, соль, перец,
  • зелень,
  • подсолнечное масло.
  • банка консервированной кукурузы (по желанию)

Приготовление куриных окорочков с рисом

Куриные окорока хорошо вымываем, режем на части. Выкладываем в отдельную посуду и щедро натираем приправой кари.

Можно использовать абсолютно любые другие специи к курице, на ваш вкус. Немного солим и откладываем в сторону.

Это нужно для того, что бы мясо хорошо пропиталось, и было пряным.

Моем и чистим овощи. Морковь трем на терке, лук и перец режем небольшими квадратиками.

Греем масло в сковороде, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.

Пока овощи готовятся, ставим кипятить воду, и займемся подготовлением риса. Рис нужно промыть.

Существует целая технология этой процедуры. Промывать его следует минимум раз 5-7, пока вода не станет прозрачной. Очень удобно промывать рис в сите.

Но сильно не увлекайтесь, помните, у вас обжариваются овощи. И так, рис промыли, высушили, насколько это возможно и отложили.

Готовые овощи перекладываем в отдельную посуду.

В емкость для запекания перекладываем «зажарку», засыпаем рис.

Далее заливаем водой, которая к этому времени должна закипеть. Добавляем приправу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Сверху выкладываем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах до готовности.

В среднем это 40-60 минут. В процессе приготовления можно добавить воды (кипятка), если рис получается суховатым, а также специй, если пресноватым, слегка перемешиваем и снова в духовку.

По желанию, под конец (за 10 минут до полной готовки) можно добавить банку консервированной кукурузы.

Так блюдо получается еще вкуснее (на мой взгляд). Не забудьте, перед добавлением кукурузы, полностью вылить воду из банки.

По истечении времени, достаем и наслаждаемся результатом. При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита.