Вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой: Очень мягенький и пушистый

Хочу поделится с Вами одним из моих рецептов домашнего хлеба.

Я периодически балую своих родных аппетитным и вкусным домашним хлебушком.

Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький пушистый.

Необходимые продукты:

✓ 50 грамм дрожжей;

✓ вода — 1 литр;

✓ подсолнечное масло — 3 ст.л.;

✓ сахар — 2 ст.л.;

✓ соль — 2 ч.л.;

✓ муки где-то 1,5-1,7 кг.

Хлеб в домашних условиях. Как приготовить

Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.

Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.

Добавьте сахар, соль.

Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.

Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора.

Когда оно поднимется осадите его руками.

Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.

Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.

Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло!

Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Анна Серович