Мой любимый Сырный пирог. Такой ароматный, что никто не откажется

Пирог настолько сытный, что пары кусочков будет достаточно даже для самых голодных.

Имейте в виду, этот пирог лучше есть теплым, холодным он теряет половину своего вкуса и аромата.

Предлагаю вам рецепт моего любимого сырного пирога, который съедается очень быстро, не успевая остыть.

Ингредиенты
6 порций

✓ 2 ст муки

✓ 5 шт яйца 5

✓ 500 г сыр брынза

✓ 200 г сыр гауда

✓ 125 мл оливковое масло

✓ 150 г сливочное масло

✓ 1 шт красный перец

✓ 1 ч л разрыхлитель

✓ 1 щепотка соль

Рецепт приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В чашу просеиваем 2 ст муки, добавляем соль, разрыхлитель и все вместе перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 5 яиц, слегка взбиваем их и добавляем 125 мл оливкового (либо растительного) масла.

Все вместе хорошенько взбиваем и добавляем по-немногу мучную смесь. Перемешиваем.

Сливочное масло, нарезанное кусочками, растопим на среднем огне, немного остудим и добавляем в тесто и перемешиваем.

Натрём на крупной тёрке 200 г сыра гауда, а 500 г брынзы разомнём вилкой.

Всё это добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Красный сладкий перец нарезаем на кубики и также добавляем в тесто, ещё раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем получившееся тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Вот и всё, наш пирог готов.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Никитина