Новогодняя сырная закуска «Мандаринки»: Красиво и очень вкусно

Шикарно смотрятся на праздничном столе!

Ингредиенты: 

  • яйца вареные — 2 штуки
  • твердый сыр — 150 грамм
  • плавленый сыр — 100 грамм
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль
  • майонез
  • морковь средняя — 2 штуки

Рецепт приготовления

Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.

Влажными руками формируем мандаринки.

Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих.

Выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.

Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой.

Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.

Хороших вам праздников!