Нежнейшая запеканка из тыквы. Потрясающе вкусно и просто

Запеканка из тыквы на сливках получается очень нежная, яркая, ароматная и вкусная.

Если вы любите тыкву, то этот рецепт для вас.

Основа этой запеканки тыква, которая очень легко переваривается и легко усваивается организмом. В рецепте очень мало сахара, но блюдо на вкус довольно сладкое.

Так получается благодаря сладкой тыквенной мякоти и черносливу. Запеканка может стать отличным завтраком, десертом на обед или ужином.

Состав продуктов

  • 600 грамм тыквы;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 300 миллилитров сливок жирностью 10-20%;
  • 50 грамм чернослива;
  • 50 грамм изюма;
  • две чайные ложки сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли.

Процесс приготовления

Сухофрукты: изюм и чернослив, раскладываем по разным мискам и заливаем кипятком. Оставляем их на некоторое время, чтобы набухли.

Сладкую тыкву с ярко-оранжевой мякотью очищаем от семян, срезаем кожуру и нарезаем на дольки.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Варим 7-10 минут, до полуготовности, под крышкой.

Глубокую жаропрочную форму (у меня размер формы 19 на 19 сантиметров) смазываем сливочным маслом.

С чернослива сливаем воду и нарезаем его маленькими кубиками. С изюма также сливаем воду.

С тыквы, сваренной до полуготовности, сливаем воду (откидываем ее на дуршлаг), а затем перекладываем в форму.

Тыкву посыпаем изюмом и черносливом.

Готовим заливку. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком.

Затем вливаем в яйцо сливки любой жирности (можно заменить на молоко), добавляем соль и сахарный песок.

Все хорошо перемешиваем и заливаем полученной смесью тыкву.

Ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.

Такую запеканку можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин, а также в качестве десерта на обед.

Приятного аппетита!