Нежные голубцы из пекинской капусты. Достойный ужин для любимых

Начинка очень вкусная и сочная. Вся семья любит их!

Состав продуктов

✓ Пекинская капуста: 8 листов;

✓ Грудка индейки или курицы: 300 грамм;

✓ Шампиньоны: 5 шт;

✓ Помидоры: 1 шт;

✓ Зелень: по вкусу;

✓ Творог зерненый — 2 ст.л;

✓ Паста томатная: 2 ст.л;

✓ Чеснок: 3 зубчика;

✓ Соль: по вкусу;

✓ Черный молотый перец: по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Хранить в холодильнике не более 5 суток.

Рецепт приготолвения

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.

В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо.

Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты.

Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды.

Смазать этим соусом каждый голубец.

Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!