Очень вкусный и Нежный французский салат

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню.

Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол.

Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:

  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).

Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.

Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.

На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).

Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.

Первым слоем — репчатый лук.

На него — половину тертой моркови.

Поливаем соусом из мешочка.

Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.

Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).

Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.

Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус.

Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее).

Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.

Приятного аппетита!