Самый нежный торт-мороженое с безе. Это очень просто

Для приготовления этого чудесного десерта нужны сливки, безе и мороженое.

Что готовить самостоятельно, а что купить в магазине, решайте сами, ориентируясь на свое время и желание.

Я безе делаю сама, а мороженое использую готовое.

Ингредиенты

✓ 2 белка

✓ 140 г сахар

✓ 200 мл сливки 33-35%

✓ 300 г любое мороженое

Рецепт приготовления

Мороженое достаньте из морозильника, чтобы оно стало мягким.

Взбейте белки с щепоткой соли и когда масса станет очень пышной, постепенно введите сахар.

После этого взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.

Отсадите безе на пергамент и поставьте сушиться в духовку, разогретую до 90° примерно на 1.5-2 часа.

Оно не должно быть тягучим.

Готовое безе поломайте.

Сливки взбейте до устойчивой пышной масса и смешайте с безе.

Форму застелите пищевой пленкой и на дне разровняйте половину сливок.

Сверху аккуратно выложите мороженое и вторую половину сливок.

Уберите в морозильник до полного замораживания.

Приятного аппетита!