Пышные куриные котлеты с секретным ингредиентом

Раньше готовила совсем по-другому! Теперь этот мой любимый рецепт.

Настолько пышных котлет у меня давно не получалось.

Попробовав их сделать по этому рецепту, была в полнейшем восторге!

Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…

Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке!

Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.

Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин.

Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!

Ингредиенты

✓ 500 г куриного фарша

✓ 1 яйцо

✓ 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления

✓ 0,5 ст. молока или воды

✓ 1 луковица

✓ 2 зубчика чеснока

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ паприка

✓ растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.

Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.

Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.

Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности.

Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса.

Получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!