Семейный рецепт приготовления моркови по-корейски

Очень вкусная морковь по-корейски. Это наш семейный рецепт. Готовлю такую морковь довольно часто.

Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления.

Продукты:

— 1 кг крупной сочной моркови

— 1 столовая ложка соли с горкой

— 0,5 стакана растительного рафинированного масла

— 2 луковицы

— 3-4 столовые ложки уксуса 9%

— 4 столовые ложки приправы для корейской моркови (если нет приправы, то используйте кориандр молотый, красный перец и черный молотый перец)

— 4 зубчика чеснока

Как приготовить морковь по-корейски:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт.

Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой.

Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок.

После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук.

В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут, для того чтобы лук отдал свой аромат маслу.

Вынуть лук из масла – он больше не нужен (можете его использовать в других блюдах). Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.

Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник.

Через сутки морковь по-корейски готова. Хотя можно пробовать и раньше.

Приятного аппетита!