Шоколадный королевский торт без муки. Просто прелесть

Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления самого вкусного королевского торта: более подробно остановлюсь на секретах.

У замечательного торта очень нежный вкус: похож на батончик «Сникерс».

Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи. Выпечка этого торта, на самом деле, не сложнее, чем любых других.

С рецептом справятся даже начинающие кулинары. Фантастически вкусный и красивый торт состоит из очень простых ингредиентов, а выпекается очень быстро.

Ингредиенты

  • 10 куриных яиц (белки для коржей);
  • 240 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм грецких орехов;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Для крема

  • 10 желтков;
  • 160 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • одна столовая ложка коньяка или ликера;
  • 100 миллилитров молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления

На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц: очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков.

Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.

Белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до крепкой пены.

В белковую массу добавляем крахмал и очень осторожно вмешиваем его (все время двигаемся в одном направлении).

Очищенные грецкие орехи для приготовления коржей я использую крупными кусочками.

Но если вам нравятся кусочки поменьше, то измельчите их.

Орехи частями всыпаем в белковую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.

Большой противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо), выливаем на него массу для выпекания коржей.

Распределяем массу равномерно по всему противню.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовый торт будет красивого бежевого цвета (цвета карамели).

Пока торт выпекается, готовим крем.

В миску выкладываем 200 грамм (пачка) сливочного масла комнатной температуры.

Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.

В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером (пока желтки не станут по цвету похожи на масло).

В яичную смесь вливаем молоко, частями, перемешивая лопаткой.

Переливаем яичную смесь в сковороду, ставим на плиту и варим на самом медленном огне (не доводя до кипения).

Как только появятся первые пузырьки, плиту выключаем и даем крему остыть.

Остывший заварной крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем какао порошок (просеиваем его через сито) и столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).

Взбиваем крем миксером до однородности и небольшого загустения.

Испеченный корж, еще горячим, разрезаем на несколько частей, снимаем с бумаги лопаткой и даем ему немного остыть.

Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу (я его разрезала на три части), смазываем кремом.

Накрываем второй частью, промазываем.

Последний слой промазываем кремом, украшаем крошкой и тертым шоколадом. Посыпаем орешками.

Приятного аппетита!