Торт с вишней в мультиварке

Тортик получается на удивление очень вкусным. Да и готовить проще-простого.

Ингредиенты:

  • 150 гр черного шоколада
  • 100 гр рисовых хлопьев (воздушного риса)
  • 500 гр замороженной вишни без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 мл сливок

Рецепт приготовления

Вишню необходимо заранее разморозить и обсушить.

Затем шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут.

В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.

Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока.

Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность.

Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут.

Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком.

Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4-5 минут при температуре 150 градусов. Добавить вишню.

Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.

Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник.

Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.

Приятного аппетита!