Вишневый соус к мясу,лучший что я пробовала

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса для мяса.

Имеет он кисло-сладкий пряный вкус. Подходит как к мясным блюдам, так и к куриным.

Он настолько вкусный, что попробовав его однажды, уже не представляешь это блюдо без него.

Такой соус придётся по душе каждому, поэтому однозначно станет вашим любимчиком.

Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр вишни
  • 100 мл красного вина
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 см корня имбиря
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • половина палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 шт гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 коробочки кардамона
  • мускатный орех на кончике ножа
  • ванильный сахар по желанию
  • 5 гр соли

Начинаем процесс

В первую очередь в сотейнике объединяем специи и сахарный песок.

Очищаем корень имбиря и нарезам тонкими ломтиками. Теперь перекладываем к остальным ингредиентам.

Затем отправляем сюда же замороженную вишню и ставим на огонь. Постоянно помешивая, размораживаем вишню.

Увеличиваем огонь, когда появится достаточное количество жидкости. Доводим до кипения.

По истечении нужного времени снимаем с огня и удаляем корицу и бадьян.

Теперь, используя погружной блендер, измельчаем все до однородности.

Затем в красном вине растворяем крахмал и тонкой струйкой вливаем в подготовленную смесь. При этом ее требуется постоянно помешивать.

Переливаем все в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения. Обязательно снимаем образовавшуюся пленку.

После чего соус требуется остудить.

Приятного аппетита!